首 页 少儿英语 会计 学术评审 教育改革 民办教育 学前教育 思想理论 出国留学
网站首页 >> 教育改革 >>当前页

中国国际法学会2019年学术年会在西安召开

浏览量:12 次 发布时间:2019-05-23 17:30 编辑: 来源:

中国教育新闻网讯(记者 冯丽)5月18日至19日,由中国国际法学会主办,西北政法大学承办的中国国际法学会2019年学术年会在西安召开,来自全国高校、实务部门、科研机构的国际法专家、学者500余人参会。

会议以“新中国70年与国际法的发展:多边主义面临的挑战及应对”为主题,与会代表回顾和总结新中国70年来国际法学的发展历程,围绕国际公法、国际私法和国际经济法的12个议题深入研讨,更好地服务新形势下国家发展建设的现实需要。

中国国际法学会会长、中国政法大学校长黄进指出,本次年会就是要认真系统地回顾和总结70年来中国国际法理论与实践,敏锐、恰当地把握当下多边主义面临的严峻挑战及其对未来世界格局的影响,探索新时代背景下,国家深化对外改革开放,打造新型国际关系,共建“一带一路”,积极参与全球治理,构建人类命运共同体的国际法问题,展望世界国际法理论与实践的未来走向,开启中国国际法理论与实践创新发展的新征程。

最高人民法院副院长罗东川指出,目前我国正在进行全面深入的改革开放,特别是“一带一路”建设和人类命运共同体构建中涉及到大量国际法问题,最高人民法院将积极支持学会工作,希望中国国际法学界不忘初心,忠于使命,奋发有为,为我国涉外法治建设,为涉外司法工作积极建言献策,为国际法事业的发展和社会主义法治建设贡献更大的力量。

本文永久链接:http://www.mikoraharjo.com/show-wanzhan-1111074.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布