首 页 少儿英语 会计 学术评审 教育改革 民办教育 学前教育 思想理论 出国留学
网站首页 >> 学前教育 >>当前页

办“教育节”是假 推销课程是真

浏览量:29 次 发布时间:2019-05-23 17:31 编辑: 来源:

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190518_C0324018637_A1676637.jpg';

图说:家长在补习班门口等候 新民晚报 孙中钦 摄

新民晚报讯 (首席记者 王蔚)今明两天,上海市公办小学入学报名验证与民办学校招生面谈举行。然而,一些校外培训机构趁这段招生旺季“搭便车”,推出所谓的“教育节”,实则是集中摆摊推销课程。为此,昨天嘉定区教育局紧急叫停了此类违规行为。这也是本市在严格治理培训机构的行动中首次对组团式虚假宣传亮红牌。

事情源于两天前有市民反映,嘉定区部分校外培训机构以虚假“上海嘉定区品牌教育联盟”为名,将在白银路288弄台北风情街中厅联合举办“上海嘉定区品牌教育联盟共享教育节”,开展所谓公益课程普及活动,开设36项课程并收取公共资源使用费。

接到市民反映后,区教育局立即与区市场监督管理局、嘉定新城(马陆镇)教委、市场所联系,快速进行调查。经查,该活动由上海一博培训学校有限公司(对外宣传为童学馆)牵头,交由广告公司宣传策划。活动组织发动了3家有资质培训机构和舞掌门、行云围棋、乔登美语、小蚂蚁跆拳道、画加美术、藏音阁、承兮文化艺术教育、范老师歌唱教学等8家没有培训资质机构,采取所谓“自选式课程”形式,通过网络平台“互动吧”违规宣传、收费和招生。据查,该活动已经有162名家长报名,暂未进行缴费。

根据调查结果,嘉定区教育局责令上海一博培训学校有限公司立即取消此次活动,撤销所有违规宣传,并进行停业整顿。目前,活动已经取消,相关广告宣传已经全部下架。昨天,区教育局对上海一博培训学校有限公司、上海学知乐培训学校有限公司、上海蒂比艺术培训学校有限公司和上海优棒培训学校有限公司4家机构的举办者进行约谈。明确指出机构参与违规宣传活动的不当行为,再次强调广告宣传必须严格按照要求报教育行政部门备案,要求各机构负责人强化规范办学意识,加强机构员工管理,消除不良社会影响,并将机构违规行为记入机构诚信档案。对其他8家没有培训资质的机构,后续由区市场监督局等部门进行处理。

嘉定区教育局表示,将进一步规范教育培训市场,完善“黑名单”制度,定期公布培训机构“白名单”,广大学生和家长可通过上海民办教育网-民办培训机构-上海市民办教育培训机构管理平台进行查询,学会辨别、自觉抵制非法培训机构,共同营造良好教育培训市场环境。

本文永久链接:http://www.mikoraharjo.com/show-wanzhan-1111087.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布