首 页 少儿英语 会计 学术评审 教育改革 民办教育 学前教育 思想理论 出国留学
网站首页 >> 国际教育 >>当前页

对儿童情商培训班家长应保持警醒

浏览量:11 次 发布时间:2019-05-23 17:43 编辑: 来源:

  【网言】

  在家懂得看脸色,可管理自我情绪;在校能当干部,拥有领导力;教孩子懂得三思而行,成为同龄人里的社交达人。近日,不少针对少年儿童的情商培训班受到家长追捧,引发网友热议。

  不可否认,孩子的可塑性非常强,通过科学引导确实会对将来的发展起到帮助作用。但孩子的世界又是一张白纸,经不住来自家长的任性涂鸦。学龄前孩子能向外界表达情绪的方式较为有限,接受情商培训除了付出不菲的费用,基本不会收获任何实际效果。类似的培训班重在营造积极氛围,孩子在这种氛围里会表现出积极情绪,但走出培训班很可能又会回到原来的模样。相比于成人,家庭所形成的氛围,对孩子今后形成健全的人格将起决定性作用。参加所谓的儿童情商培训班,不如在家庭中营造和谐向上的氛围。孩子成长中出现的问题需要在成长过程中解决,揠苗助长永远是欠缺科学考量的。在家长保持清醒慎重选择的同时,相关部门也应当对儿童培训领域乱象来一次清理整治了。

   (原载于光明网 作者:朱永华 摘编:刘朝)

本文永久链接:http://www.mikoraharjo.com/show-wanzhan-1111208.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布